多维度启迪未来科技领军人
  • 麻省理工学院师资授课,一星期吃住学均在名校
  • 设计紧扣时代的组合课题,多角度、多形式启迪学生科技创造的潜力
  • 与常春藤名校学生及资深升学顾问交流学习及申请经验

项目介绍

STEM专业是科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)和数学(Mathematics)这四个专业的英文单词的首字母缩略词,代表与这四个专业领域相关各个专业。STEM专业人才的储备是一个国家经济持续创新发展的核心竞争力。布鲁金斯研究院近期发布的数据显示,韩国的综合创新能力排名全球第一,其后面的强大事实支撑在于38%的韩国毕业生获得了STEM专业领域的学位,而相比之下,德国为33%,日本是26%. STEM相关专业同样是中国赴美留学群体的首选专业类型。美国联邦政府对于STEM专业的留学生提供了比普通留学毕业生超过一倍时长的留美实习期,以吸引理工科技人才定居美国,为美国的科技创新提供长足动力。

本项目开设把握时代前沿、广受学生欢迎的组合课题,提供为期1周的主题培训,形式包括教授授课、小组活动、实验室课程、互动讨论以及成果展示。培训结束后,学员将获得由教授签字的培训结业证书。学生食在名校、住在名校,走进全球顶尖大学的全真课堂,聆听来自大学教授、讲师以及博士身临其境的现身讲解,领略来自大师和成功前辈的言传身教。这将会对其一生的发展起到不可估量的积极影响。

麻省理工学院 MIT 是世界著名的顶尖级研究型私立大学,誉为“世界理工大学之最“,位于美国马萨诸塞州首府波士顿。麻省理工学院和包括西点军校在内的其它12个精英学府组成了爱国者联盟。这些学府的共同特点是规模小和高度精英化。麻省理工学院是美国一级国家级大学。

收获体验

  • 世界理工大学之最MIT麻省理工学院的教授和讲师亲临授课
  • 连续一个星期吃住学均在哈佛或MIT校区
  • 开设把握时代前沿、广受学生欢迎的组合课题
  • 教师授课、小组活动、演讲、互动讨论、动手实践和成果展示相结合
  • 获得由MIT麻省理工学院教授、教师签字的培训结业证书

年龄限制

13-19岁

英文要求

建议具备以下同等水平的英语能力:基本理解新概念英语第2册 或 雅思5分 或 托福60分 自测即可(营地课程期间将配备中英双语助教协助教学)

师资参考

克里斯蒂娜 切斯 MIT麻省理工学院的创业指导师,教授高科技创业课程,长年指导麻省理工学院学生成功进行高科技创业,被评为波士顿高科技领域最有影响力的女性之一。切斯本人从18岁开始成立自己的第一家公司,是菲尔赫兹公司的创始人及CEO. 菲尔赫兹公司专门组织顶尖名校的上百位教授在线授课。

里克 埃贝哈特 MIT游戏制作课程教授,PMI敏捷认证从业者,担任多个游戏开发项目导师和理事、MIT游戏实验室的工作室经理,曾开发出关于抑郁症治疗的游戏。

撒拉 维拉利 MIT的EDGE项目发开总监,热心于教育,潜心研究如何让更多人正确看待游戏,让游戏对青少年的发展起到更积极的作用。曾仍Looking Glass Technologies的高级顾问监督,在多个知名游戏企业担任过游戏设计、产品经理、QA经理等。

凯特琳 菲利 获得哈佛大学技术、创新和教育硕士学位,菲利专注为青少年提供非正式的学习体验,在教育研究和开发方面有超过10年的经验,主要研究替代现实游戏、游戏叙事、STEM主题、金融教育和俏皮学习,所贡献的项目包括向中学生教授统计和数据分析的儿童调查网络的多媒体教学教材。曾为Doorway to Dreams基金设计了屡获殊荣的金融知识游戏Farm Blitz和Bite Club. 目前在与史密森联合开发的跨媒体科学神秘游戏Vanished中担任项目经理和合作设计师。

菲利普 谭 MIT游戏实验室高级研究工程师,在MIT教授多门游戏设计课程,在游戏开发领域经验丰富,在教学领域独树一帜,是MIT游戏实验室的一位中坚力量。担任新加坡与MIT联合创办的GAMBIT游戏实验室的执行总负责人,同时担任新加坡国际游戏开发者协会的董事会成员。

MIT麻省理工学院:电脑与工程设计营
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六 周日
8:00-9:00 学生陆续抵达营地、召开新生说明会、入住学生宿舍、收拾行李、调整休息

 

 

早餐时间
9:30-10:30 课程总览与学习目标介绍 麻省理工学院在STEM领域的成功探索与实践1 探索与娱乐对于启发创造的意义 GameBlox介绍说明 迭代设计 设计作品展示准备 培训营结束,离开MIT校园
10:30-11:30 STEM专业发展的未来展望 麻省理工学院在STEM领域的成功探索与实践2 游戏程序设计

 

GameBlox运用 优化设计 作品展示演讲
12:00-13:30 午餐时间
14:00-15:30 剑桥镇和哈佛MIT名校探索游览  

与哈佛辅导员进行体育比赛

麻省理工学子互动案例学习1

 

CIC剑桥创新中心参观 导师点评与颁奖
15:30-17:00 整理行李并结交新朋友 麻省理工学子团队建设互动 MIT媒体实验室和科技博物馆参观学习 麻省理工学子互动案例学习2

 

培训营结业典礼和晚宴
17:30-19:00 晚餐时间
19:30-20:30 预备次日开始的培训 自由活动时间:复习、研究、预习 与哈佛辅导员探讨和修改商业创业计划
日期 星期 城市及行程 住宿及含餐


城市及
行程
住宿及
含餐

2019年

7月27号

纽约

1.机场接机

2.就餐

3.入住酒店

4.酒店休息无行程安排

美国三星酒店

午、晚餐

2019年

7月28号

纽约-波士顿

1.拜访耶鲁大学

2.步行游览昆西市场

3.车览波士顿市区及查尔斯河

4.入住MIT麻省理工学院电脑与工程设计营地

哈佛或MIT学生宿舍

三餐

2019年

7月29号

波士顿

参加MIT麻省理工学院电脑与工程设计营项目

哈佛或MIT学生宿舍

三餐

2019年

7月30号

波士顿

参加MIT麻省理工学院电脑与工程设计营项目

哈佛或MIT学生宿舍

三餐

2019年

7月31号

波士顿

参加MIT麻省理工学院电脑与工程设计营项目

哈佛或MIT学生宿舍

三餐

2019年

8月1号

波士顿

参加MIT麻省理工学院电脑与工程设计营项目

哈佛或MIT学生宿舍

三餐

2019年

8月2号

波士顿

参加MIT麻省理工学院电脑与工程设计营项目

哈佛或MIT学生宿舍

三餐

2019年

8月3号

波士顿

参加MIT麻省理工学院电脑与工程设计营项目

哈佛或MIT学生宿舍

三餐

2019年

8月4号

波士顿-奥本尼-罗切斯特

1.离开哈佛或MIT学生宿舍

2.参观纽约州首府奥本尼州议会大厦

美国三星酒店

三餐

2019年

8月5号

罗切斯特-尼亚加拉瀑布-雪城

1.观看3D电影介绍尼亚加拉瀑布

2.乘坐雾中少女号深入游览尼亚加拉瀑布

3.游览尼亚加拉瀑布国家公园

美国三星酒店

三餐

2019年

8月6号

雪城-伍德伯里-纽约

1.奥特莱斯购物

美国三星酒店

三餐

2019年

8月7号

纽约

1.乘坐自由女神环岛游船

2.近观布鲁克林大桥

3.步行游览华尔街

4.步行游览时代广场

5.参观大都会博物馆

6.亲近中央公园

7.拜访哥伦比亚大学

美国三星酒店

三餐

2019年

8月8号

纽约-中国

1.自由活动无行程安排

2.机场送机

早餐

2019年

8月9号

中国

抵达中国,行程结束