项目特色

航天梦就是科技梦、强国梦。航天伟业离不开众多学科,尤其是STEM(Science科学、Technology技术、Engineering工程、Mathematics数学)领域学科的强大支持。美国的航天事业领军全球,肯尼迪航天中心在世界航天史上更是赫赫有名:阿波罗探月计划、国际空间站的项目实施都在这里;哥伦比亚号航天飞船、以及升空后不久就爆炸坠毁的挑战者号宇宙飞船都是从这里发射升空。而我们的“肯尼迪航天中心太空科技营”的培训也在这里。

 

为其5天的培训给将带给我们全世界独一无二且终生难忘的太空体验。参与队员每天都将以团队的形式,解决NASA美国航空航天局所真实面对的STEM领域的挑战。队员还将体验真实的宇航员训练模拟器、参与真实的NASA实验项目、操作机器人,并参观了解肯尼迪航天中心的设施。整个培训的主题是围绕火星探测及开发相关的一系列工程挑战,需要队员通力配合,开启思维头脑风暴,才能够顺利完成任务。队员将操作火星任务中控室、机器人实验室、太空植物生长实验室、宇宙飞船发射仓、模拟火星着陆、模拟火星行走、训练失重环境工作,等等。培训结束后,肯尼迪航天中心将颁发培训结业证书。

 

参与队员将从这5天的培训、学习、体验中,尝试到亲自动手探索太空的乐趣,将枯燥的理工科原理与生动的实际操作紧密结合,激发队员对STEM领域学科的热爱,开辟队员重新认识STEM学科的趣味新视角,让高精尖的学科变得不再神秘,让教科书中的知识真实转化成自己的经历。

开营时间

请咨询优胜办公室。

年龄限制

10-17岁 或 小学4年级-高中2年级。

上课时间

周一至周五。

英文要求

建议参加科技的学生具备英文日常沟通能力。

安全保障

该营地隶属于NASA美国航空航天局,是经营成熟的美国营地,营地设施和活动安排已充分考虑到安全因素,且具备相应的急救能力。参加科技营的队员将得到营地责任保险和海外旅行意外险的双重保险赔付保障。

住宿标准

美国当地三星酒店。

日期 星期 城市及行程 住宿及含餐


城市及
行程
住宿及
含餐

第1天

中国 – 迈阿密

航班抵达迈阿密国际机场之后,由导游和专车在机场迎接。随后前往入围全球十佳海滩、汇聚了众多人文元素和世界名流钟爱的迈阿密南沙滩,体验作为全球知名旅游目的地迈阿密的火辣与热情。之后就餐,并入住当地酒店。

美国三星酒店

晚餐

第2天

迈阿密-奥兰多

早餐后前往全美最大的亚热带野生动物保护地 – 大沼泽国家公园,近距离观察自然环境下随处可见的包括美洲鳄、火烈鸟等在内的多达300多种珍禽猛兽,体验大自然带来的无穷乐趣。之后前佛罗里达的奥兰多市。

美国三星酒店

三餐

第3天

奥兰多

前往迪士尼主题乐园中最精彩的未来世界。在这里挑战你的对未来的无穷想象力,探索太空地球馆、动力世界、大地之旅、海底总动员大冒险、生命探索等多个大型综合主题体验项目。你可以模拟自由飞翔在美国各种地貌的真实感觉:在飞跃旧金山金门大桥时会担心脚尖撞到大桥高耸的缆架上;在飞跃成片的农田时可以闻到植物的清香。你还可以自己作为工程师,给自己设计跑道,并按自己设计的跑道进行急速飞行。你甚至可以体验飓风的过程,并从中学习险中求生,设计科学的房屋避风结构。

美国三星酒店

三餐

第4天

奥兰多

肯尼迪航天中心太空科技营。第1天课程主题:宇航员训练体验。训练内容包括航天飞船舱内发射升空操作、发射控制室操作、火星着陆操作及火星车驾驶和步行、微重力操作、机械修理,并被布置多个紧急状况下亟待解决的任务。

美国三星酒店

三餐

第5天

奥兰多

肯尼迪航天中心太空科技营。第2天课程主题:火星任务。在火星操作基地里,处理一个由于攻击太空船非事故着落导致的一些列紧急事件。队员需要同时处理来自火星内部和地球指挥部的通讯、搜集分析卫星图像、制作地图、编制机器人程序实施救援、为基地发电、协调团队成员修理撞击损伤等。队员还将亲自参与隶属于NASA美国航空航天局的食物生产项目,用最新的室内培育科技栽种蔬菜。

美国三星酒店

三餐

第6天

奥兰多

肯尼迪航天中心太空科技营。第3天课程主题:肯尼迪航天中心航空设施参观了解。队员将参观航天飞机和火箭发射基地、阿波罗和土星V中心,了解NASA如何将设备送入外太空深处。队员还将通过工作人员的介绍,了解NASA现有的太空计划、亚特兰蒂斯航天飞机大楼情况,并有机会接触到退役的航天员:别忘了,人类唯一登陆过月球的航天员可是从肯尼迪航天中心往返月球的。

美国三星酒店

三餐

第7天

奥兰多

肯尼迪航天中心太空科技营。第4天课程主题:工程设计挑战。队员将被分配到适合自己年龄段的工程设计任务。在工程师的指导下,队员将分组协同工作,按照工程设计的6个标准步骤,解决工程难题,这包括:设计可以抵抗着陆冲击的降落器、制作可以直线行驶的火星车、使用御燃材料制作推进器、制作保护航天员抵抗太空危害的航天服、使用K’nex rods制作可以支撑重量的桁架桥等。

美国三星酒店

三餐

第8天

奥兰多

肯尼迪航天中心太空科技营。第5天课程主题:工程设计挑战。活动内容同前一天。

美国三星酒店

三餐

第9天

奥兰多

前往环球影城冒险乐园。这是一个远古神话与未来世界错纵交织的欢乐世界。每个项目前都配有一部主题电影,你可以与银幕上的英雄一起冒险:与蜘蛛侠垂直坠落在黑暗深渊、与辛巴达在海盗船上抗衡地球引力、与侏罗纪里的恐龙不期而遇。古灵阁和对角巷、霍格沃茨学校和霍格沃茨城堡:这些电影里的精彩取景地都将在这里为你一一呈现。

美国三星酒店

三餐

第10天

奥兰多-迈阿密

前往索格拉斯奥特莱斯。这是全美最大的奥特莱斯购物中心之一,迈阿密必逛的购物圣地,有超过350家品牌折扣店,服装服饰、珠宝首饰、电子产品、化妆护肤品等非常齐全,随时都有3-7折优惠。之后返回迈阿密。

美国三星酒店

三餐

第11天

迈阿密 – 中国

前往迈阿密国际机场搭乘航班返回中国。

国际航班

早餐

第12天

中国

抵达中国,圆满完成此次难忘有意义的肯尼迪航天中心太空科技营。