设计兼导游介绍

Alex Duan 定居美国二十余年,曾在玛莎格莱姆现代舞蹈团学习现代舞。此前毕业于中国戏曲学院、北京舞蹈学院,并就职于中央歌舞团舞蹈队(现中国东方演艺集团)。在美国改行从事旅游行业近十年,专注美国东部北至缅因州、南达佛罗里达州的整个美东海岸线沿州的高端深度特色订制游,经常订制接待国内演艺界明星,如屠洪刚、井冈山、那英、孙楠等。

行程构思与亮点

您将能深入体验佛罗里达的热带风情:在火热的南沙滩参加专业水上项目;傍晚,吹着海风,享用新鲜地道的海鲜,跟着激情四射的沙滩酒吧音乐一起嗨;沿着美国东部“醉美”1号公路,尽享在海上开车的感觉;深入广袤的大沼泽国家公园,沉醉于美国最南端西礁岛的风光。名人小镇探寻、私人游艇深海海钓、世界著名的潜水胜地潜水更是别有风趣的经历。

成团要求:  4人起成团

发团日期:  每年9月-次年5月。具体日期请咨询优胜出行

4人起成团价格: 请咨询优胜出行

价格包含:  全程酒店住宿、豪华7座商务车或奔驰高顶商务车包车、司机兼导游工资小费及餐费住宿费、出海私人游艇费用及游艇工作人员工资小费、海外旅行意外保险费

价格不含:  选去景点门票、全程餐饮费

参团流程:  联系客服确认行程细节 – 填写参团信息表 – 与优胜出行签订参团合同并支付订金 – 优胜出行代订或客人自理机票 – 购买海外旅行意外险 – 出发前支付尾款 – 行程出发

迈阿密6日day1_meitu

刚下飞机就能感受到迈阿密的热情,海风和着清新的空气扑面而来。空气中弥漫的是植物的清甜和海水特有的咸腥。作为度假胜地的迈阿密果然名副其实,是一个充满假日气息的地方。

 

我们出来时,我们的导游已经等候多时了,Alex,一个经验丰富的玩咖老手,曾经接待过很多明星,孙楠、那英,还有屠洪刚,据说是他的同学,每次来都会找到他,在这个老司机的带领下畅游整个弗罗里达。有同样待遇的我们看起来还是蛮幸运的。

 

出了机场,照常来说是直奔酒店的,不过特别的行程要有特殊的待遇。我们今天第一站是小哈瓦那,在那里我们将享用古巴特色午餐。从机场到目的地的途中,到处都能看到各种热带植物和海滨风光。当然,最有特色的要数迈阿密街头各式各样的交通工具了,各种豪车就不说了,从最普通的美国产野马到顶级豪车阿斯顿马丁、法拉利等,还有各种特色的越野车、三轮车、沙滩车和叫不上名字的车,真是大开眼界。

 

很快我们到了一个别具风情的古巴人聚集区,叫做小哈瓦那。不少游客怀揣好奇,到此探寻古巴这个国家和民族的神秘。整个街区弥漫着雪茄特有的香味。略显过时的老爷车、标志性的古巴建筑和涂鸦随处可见。络绎不绝的游客穿梭在一个个小店里,品尝古巴咖啡,选购闻名世界的古巴手工雪茄。我们在小哈瓦那最地道有名的最火爆古巴餐厅享用了午餐。价廉物美,分量十足,吃完之后满血复活,及时缓解了我们长途飞行的旅途疲劳感。

 

随后入住迈阿密市区高大上的希尔顿海景酒店。略作修整,我们就出发去往我们今天最主要的目的地,南沙滩。据说是可以排入全球前十的沙滩。抱着期待的心情,我们就出发了。由于全程是奔驰高顶车,而且不像自驾一样需要盯着导航,所以一路上可以慢慢的欣赏迈阿密沿街的风景。和想象中的美国不太一样,迈阿密更像是一个休闲城市,没有太多的高楼大厦,更多的反而是独具风情的小洋房,还有满眼的绿色植物,对于常年坐在办公室的人来说,真是一种心旷神怡的体验。

 

到了南沙滩,度假的氛围则更加浓厚了。停车的地方距离沙滩还有一段距离,不过刚下车我们就看到了,无论男男女女,都是一副标准的“沙滩派”打扮,沙滩裤、大墨镜,有不少人甚至直接穿着泳装,美女帅哥到处都是,相比起沙滩来说,他们也不失为一道靓丽的风景。

 

沙滩上人很多,租上一把伞,一把躺椅,买上一杯清凉的西瓜汁,真是可以悠闲地躺一个下午。海水清凉,很适合解一解炎热的阳光。游一圈再上岸痛饮一杯冰饮,会有一种到了天堂的感觉。

 

南沙滩边还有范思哲故居,这里曾经是范思哲被刺身亡的地方。这里就是奢华、高贵的代名词,富丽堂皇已经不足以形容。故居已经被改成了酒店,里边还有一个太阳餐厅,当然,价格并不亲民,但品质是超高。相比之下,我们的晚餐反而更值得期待。我们的晚餐是石头蟹餐厅,这是一家百年以上的老店了,无论是游人还是当地人都会经常光顾。他们家不接受预定,所以我们早早就去赶第一拨。没话说,大螃蟹夹味道鲜甜,肉质细嫩,喜欢吃辣的朋友一定得要一份辣椒酱,搭配起来可以感受到一种直冲脑门、味蕾爆炸的快感。我想,如果迈阿密有什么值得我留念的,那么Stone Crab必是其一了。

 

享受完美食,漫步在夕阳西下的海滩边,放松一下身心。稍晚,到最有名的酒吧街逛一逛,看一看热情奔放的帅哥美女,还有轮番上阵的性感清凉美女表演,喝点小酒,再跟着节奏high一下,你会发现,原来这就是迈阿密被称之为“party city”的原因了。

迈阿密6日day2_meitu

一大早就驱车前往大沼泽国家公园,它是美国最大的亚热带沼泽湿地公园,是美国本土48州中除黄石和死亡谷外第三大国家公园。1979年,被联合国教科文组织列入世界遗产,是美国第三处入选的世界遗产。大沼泽国家公园是自然保留区,占地近150万英亩,生态丰富,有超过七百种植物以及三百种鸟类,还不仅有一望无际的沼泽地,还可以看到各种稀罕的鸟和爬出水面晒太阳的鳄鱼。坐着“草上飞”,会有萌萌的鳄鱼宝宝在不经意间露出小脑袋看看你。在园里还可以抱着它们拍照,进行亲密的接触。大沼泽保留了最原始的自然风貌,澄澈的天空和小湖泊,青翠的植物,还有活泼的小动物,真的能够感受到回归自然的感觉。

 

结束了一早上的大沼泽之旅,接下来就是更加令人期待的一段旅程——1号公路。

 

午饭时间,我们到了Islamorada海岛。海岛深处大洋深处,瑰丽恬静,最有名的海鲜餐厅设在通往大海的水上栈桥。我们在这碧海蓝天、椰风倩影的栈桥上享受了一顿新鲜精致的海鲜。随后感受一个新奇的体验 – 喂野生海鲢。Islamorada海岛因成群的野生大海鲢而闻名。码头提供小鱼,我们可以戴上手套,拿着小鱼去逗一逗大海鲢,巨大肥硕的海鲢会一个猛子从水中扑棱出来,跳出近2米高,瞬间叼走我们手中的小鱼,有点心动刺激,我忍不住叫出声来。

 

说起1号公路,似乎最广为人知的是西部那一段,反而从佛州延伸出去的这一段海上公路不太出名,不过这条被称为最美海上公路的景观是否配得上“第一”的称谓呢?在我们看到之后,只能真心的赞叹一句,名副其实,名不虚传。非是言过其实,而是一言难以道尽它的美。在开往海上公路之前,路过了一段植被丰茂的湿地。初看似乎并不起眼,甚至略感失望,但是随着继续深入,真有一种豁然开朗的感觉。一个个小岛星罗棋布,散落在玉盘之上,沿着公路,仿佛穿行在云端。尤其是七英里桥,桥长至天边,似直通天际,而我们则像是正在开往云端的天空之城,给予我们的是从未有过的震撼至感动的体验。

 

到达Key West西礁岛已经是下午。下午的小镇给人一种家的感觉,温馨而繁忙,恬淡而舒适。我们入住的海景半岛度假酒店就在海边,从酒店的泳池可以远眺一望无际的大海和停在码头上的一艘艘小船。在这里一边泡着温泉spa,一边喝点冷饮,还能欣赏大海的美景,真是悠闲而惬意。不过,今天的重头戏还没上演。

 

Key west被人称为美国的“天涯海角”,这里距离古巴只有90英里,而这里最出名的景色之一,可能要数“落日”了。据说这里被称之为“落日的故乡”,拥有传说中全世界最美的日落,所以我们早已期待值倍增。想想看,和最爱的人一起到天涯海角去欣赏全世界最美的日落,将是何等浪漫的事。迫不及待地,我们放下行李就直奔Mallory广场,key west最适合欣赏落日的地方。

 

到达广场,这里早已经人头攒动,大多数都是世界各地的旅行者们,还有带着各种专业器材的摄影师,甚至还有拍结婚照的。迅速抢占有利位置,遥望海平面,发现远处霞光早已充斥了整个天空和海面,金色的霞光不是非常刺眼,却显得华丽而大气磅礴,随着太阳越加落下,整个天空似乎燃烧了起来,大片大片的云彩被染成了火的颜色。海洋和天空似乎都在伴随着熊熊的烈火,辗转、摇曳,和着海风的轻叹、海鸟的浅唱、游船的低鸣,让人沉迷和陶醉。

 

夕阳渐渐西沉,天空逐渐暗了下来,阳光不再刺眼,直至沉入海底,火光渐渐褪去,海鸟追逐着最后一缕霞光消失在海平线上。这时,小岛上却有点点的灯光燃了起来,像是在我们耳边轻语,诉说着即将到来的丰富夜生活。不过,这一天我们已经收获颇丰,本着要好东西不能一次享受完的心,我们回到了酒店,只感觉整个身心都放松了下来。明天又是充满激情的一天,晚安,祝好。

迈阿密6日day3_meitu

第三天一大早,我们就收拾好各种装备,准备出发去海钓了。来到码头,船长早已经恭候多时了。今天阳光明媚,风浪并不大,正是适合钓鱼的好天气。

 

话不多说,我们早已经迫不及待地想试试大西洋深海海钓的感觉了。登上了船,我们就开始驶向我们的目标钓点了。据船长说,我们乘坐的船是专业的钓船,钓到大鱼的时候非常方便我们调整自己的角度。有专业人士指导就是不一样,还有专业的钓具提供,方便了我们这种什么都不懂的新手。

 

钓船速度很快,不一会儿海岸线就已经远离了我们。碧波万顷的海洋,优美的蓝色,湿润的海风,还有优雅飞过的海鸟,充满了生机与活力。我们去的钓点据说是船长的私家钓点,一般人可不知道。不过船长给我们保证了,不管我们是不是新手,包我们能钓上鱼,这让我们感觉,虽然自己是个什么都不懂的新手,但好歹能给我们保个底也算是不虚此行了。不过事实上我们还是低估了我们的能力。

 

这个季节的key west有很多非常有名的鱼种,蓝马琳、红鲷鱼、黄尾鱼,还有著名的国家级保护鱼种巨型石斑鱼,还有最普遍的三文鱼、金枪鱼等。到了钓点,我们便迫不及待地开始动手了。比我们想象的更容易,钓了一整天时间,钓上了大小不一的三文鱼、金枪鱼,还有同行的朋友钓到一只雪花石斑鱼,看来可以好好和朋友们炫耀一下战果了。三文鱼直接被船长处理了,我们就在船上享用了一下我们的成果。不得不说,新鲜的鱼真是鲜美的没话说,入口即化,鲜香甜美,回味无穷。放生了一堆钓上来的鱼之后,意犹未尽的我们就开始返航了。

 

接下来当然就是享用战利品的时候。来到餐厅,把我们的战利品交由厨房处理,当然你也可以选择自己处理。因为我们还算是吃货界的成员,所以还是自己动手来的过瘾。生鱼片刺身、清蒸石斑、水煮鱼和红烧鱼头,全鱼宴大餐让我们吃了个饱。这浓浓的满足感,告诉我们,今晚我们会睡个好觉的。

迈阿密6日day4_meitu

今天的计划是体验一下Key West西礁岛小镇的文化风光。

 

吃过早饭,我们就前往了著名文豪海明威的故居。海明威在这里居住了10年,像著名的《老人与海》就是在这里完成的。故居算在我们看来是非常大了。整个故居被绿色所环绕,显得十分静谧,充满了诗意。也难怪海明威能够在这里写出如此之多的传世名篇,和他所处的环境是密不可分的。

 

花园里还有随处可见的喵星人,这是陪伴海明威多年的六趾猫的后代。近距离观察它的小爪子,能看到它的前爪多出了一个小小的凸起,那就是多出的一趾。萌萌的小猫并不怕生,是爱猫人士的天堂。故居中还有一只会按摩的小黄猫,把它放到腿上,它会一下一下的用小前爪踩我们的腿,给我们做按摩,真是又可爱又聪明。女生们可能根本无法抗拒它的魅力吧。

 

结束了故居之行,午间,我们尝试了据说是key west最有名的龙虾卷。龙虾卷是龙虾钳子的肉做的。喷香的面包卷着细碎的龙虾肉、胡萝卜丝和生菜丝,撒上特制的酱料,一口下去,龙虾的鲜美和胡萝卜和生菜的香甜,再加上烤制过的面包有一种特有的焦香,吃下去的瞬间会有一种被幸福感充满的感觉,让人欲罢不能,恨不得再吃一个。

 

吃完幸福的龙虾卷,当然还需要继续接下来的行程,女生本来想再逛一逛小镇,不过当听说在这里可以玩实弹射击之后,我们一致决定去尝试一下。

 

靶场有很多不同国家不同时期的手枪、步枪。在专业教练的指导下,我们简单学习了操作之后,便开始了玩“枪”之旅。枪械射击始终是男人的最爱,尤其是这里居然有如此多种类的枪,从最常见的AK47到M4A1,应有尽有。学生时代玩了数不清的第一人称射击游戏,如今总算是拿上真枪了,感觉和游戏中还是有很大差别的。那充满后坐力的感觉,握在手中的重量,还有瞄准的感觉,都不一样,比我想象中难一些,不过经过练习,找到规律之后,我发现还是能够比较准确的命中目标的。当然,作为初学者就不要想着打移动靶了,自取其辱啊。

 

结束了射击之旅,回到小镇的我们再次感受了小镇的宁静氛围,悠闲地逛了逛海滩、码头、街道。饭后,到海明威常光顾的百年海滨酒吧体验了一把文人的感觉,这便结束了我们一天的小镇之旅。不知不觉,也就快到了我们在key west的最后一天。

迈阿密6日day5_meitu

本日行程可换作出海前往干龟岛探秘。

今天的主旋律是浮潜。作为北美最大的火山湖构造,美国第一个水下保护区,世界一流的潜水胜地,来到key west不浮潜,那真是白来一趟了。

 

据导游说今天的灯塔珊瑚礁浮潜地区,是船长的秘密潜水地。我们在码头看到过很多当地人做的潜水项目,很多去过的朋友曾经和我吐槽说道,这地方真是坑人,浮潜毫无乐趣可言,海水浑浊,没有好看的珊瑚和鱼。事实上,在船上,船长给我们透露,有很多景色优美的地方,当地人的大船是无法去的,因为船锚会破坏这些海景,因此,跟着他们是无法体验到真正的key west浮潜的。不过幸好我们有船长。

 

临近正午,我们来到了目的地。这里是一片风景非常优美的小海湾,海水清澈见底,澄澈的海水倒映着阳光显得像钻石一般璀璨。海底,各色珊瑚清晰可见。我们早就按捺不住激动地心情了,穿戴好装备,一个纵身就跳进了清澈的海水里。

 

海水并不凉,深吸一口气,潜到水里,各色的珊瑚显得更加耀眼,珊瑚和海草之间,还会钻出一些五颜六色的小鱼,看到人来了,嗖的一声就钻到石缝里逃走了。建议大家带一个Go Pro,水底真是另一个世界,五颜六色、美不胜收。想想看,在朋友圈晒一张拥有如此优美背景的自拍,那格调可不一般。

 

浮潜对于体力不好的人来说还是非常累的,不过累了回到船上,躺着晒晒太阳,也是一件很舒服惬意的享受方式。

 

不过,要说最有意思的,我们一致觉得还是抓龙虾。深吸一口气,潜到水底,寻找龙虾。它们一般藏在珊瑚缝隙里,或者有不小心的,会偷偷溜出来,你必须眼疾手快,一把抓住它然后把它带上我们的小船。想想看,今天又会有新鲜肥美的龙虾作为晚餐,还是自己亲自下水抓上来的,心里会不会浮起一丝小傲娇呢?

 

结束浮潜,静静的坐在船上,看着太阳渐渐落下,夕阳的余晖洒在海面上,我们就身处在一片金黄的海水中,只觉得身心都变得宽广了。

 

今夜,让我们静静的享受在天涯海角的最后一夜吧。

迈阿密6日day6_meitu

本日可根据航班时间增加奥特莱斯购物或迈阿密明星岛游览

终于结束了我们6天的行程。6天时间,感觉很充实,虽然依然会感觉到比较累,但却不会有疲惫的感觉,我们对每一天都充满了期待,每天都有新的惊喜在等着我们。对比我们曾经去过的地方,在这里,我们更深刻的体会到,什么叫做玩的深入,这就是最值得的地方。体验到了很多人都不曾体验的风景,尝试了很多普通人无法尝试的东西,见到了很多很Nice的人,也留下了很多很美好的回忆,这一次旅程,我会用一个词来形容,这个词就是“幸福”。充满幸福的旅程,充满感动的旅程,当然,也是充满遗憾的旅程,如果可以,我希望我还有幸能够再次回到这个地方,这个质朴、宁静、幸福的小镇。我和我们都将怀着这种心情,踏上回家的旅程。